尊敬的校领导:
我是__级生物技术及应用__x班的__x,我是一名喜爱读书、热爱集体并且性格温和的女孩。我出生在一个贫穷而又落后的小村。家中有五口人,,在家务农,由于多年的劳累,父母两人身体状况较差,母亲身体更差。农业收入低微,所以全年收入十分微薄,我还有一个弟弟正在参加复读,家中一年省吃俭用的钱大多都供给了我和弟弟读书,与此同时家里也欠下了一定的债务。从很小的时候起,父母就教育我:学习的目的是为了将来可以对国家和社会贡献出自己的一份力量,所以需要的不仅是丰富的知识,更重要的是具备良好的社会责任感和个人道德修养。学习成绩也为全班上游。我一直很刻苦,一有时间就去图书馆学习,看自己喜欢的专业知识,我认为这是对家人对自己的回报。我也是一个非常节俭的同学,不和别的女同学一样买自己喜欢的提包,可是我只能在心里悄悄的喜欢,从来不乱花一分钱,就像爸爸说的一样:"钱一定要换来一些有意义的东西,就像我把所有可以省下来的钱供你和你弟弟上学样,我们全家这样省吃俭用谁都不后悔。"正是由于父亲的这句话我每当走进超市时,从不买一件自己不是非用不可的东西。上大学一年以来,我深知上学的机会来之不易。我省吃简用,化压力为动力,化爱为能量,无时无刻不再努力着,各门功课均达到优良水平,积极参加学校的各项活动,热情帮助同学,在班里名列前茅。一直是入党的积极分子。我希望通过我的努力,能让我的家人宽慰,用良好的成绩来回报帮助过我的亲人和朋友,来回报国家和社会。
大二的学习生活如期而至,而父亲,也和每年一样,又在挨家挨户的为我的学费奔走。每次回到家里都是愁眉不解的闷头抽着烟。这样的情景让我的心里很难受。因为我知道,别的朋友也许不理解,为什么我的父亲非要上学呢。我也知道,父亲一定又是为了我遭受了许多的冷嘲热讽、白眼、闭门羹。我还知道,有很多给我家借过钱的亲戚、朋友也再不愿意借钱给我们家了。这些让我的父亲十分发愁。好在,在开学的时候,学费终于凑齐了,按时缴上了。
现如今,党和国家的政策是大力发展教育事业,这让我这样的学生看到了生活的希望。我满怀热血感谢党和国家对贫困学生的关心。真诚希望领导给我一次机会,一解我求学之路的燃眉之急。我会以200%的努力好好学习,争取上进!只要自己一有能力,就马上回馈社会,帮助所有有需要的人。特别的是我一定要成为一个能对国家和社会做出特殊和巨大贡献的人。
此致
敬礼!