今天。我再次从书柜里拿出这本书——《夏洛的网》,又一次的今天。我再次从书柜里拿出这本书——《夏洛的网》,又一次的翻开一张张书页,那美好的故事又再次浮现在我脑海里……
猪圈里又多了一只小猪,可惜是只落脚猪,弗恩的爸爸一早就拿斧子出去想杀了它,在弗恩的劝说下,她爸爸终于同意将那只小猪交给弗恩养。她取了一个漂亮的名字给它——威尔伯。当威尔伯5个礼拜大时,弗恩爸爸便把它卖到朱克曼家。在那儿,快乐地生活着一群可爱的动物,它认识了这位美丽的蜘蛛——夏洛,从此成为好朋友,在圣诞节来临之际,威尔伯知道自己会变成火腿,便歇斯底里狂叫起来,夏洛的一句“我救你”彻底改变了它的命运。夏洛用自己的丝,在猪栏上织出夸奖威尔伯的字眼,让它在一次的集市大赛上赢得特别奖。让朱克曼先生给他了一个安详天年的未来。可是,夏洛因为帮助威尔伯,吐丝器里产不出丝了,生命在衰竭,独自一个在那个集市上闭上了眼睛,但它的子女、孙子女永远陪在了威尔伯的身边……
从中,蜘蛛夏洛编织了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,它为了威尔伯,付之了自己的生命,在社会的今天,还有多少人能为了自己的朋友付出生命呢?
我的梦想就是当一名不求名利、钱财的志愿者。从四川大地震,我看见有许多的志愿者在默默奉献,不求回报:从雷锋叔叔乐于助人愿做国家螺丝钉的精神。我便下定决心要当一名志愿者。假如,我是一名志愿者,我会去聋哑学校,和那些聋哑孩子们一起学习,一起玩耍,因为在这个爱的世界里,人人平等:假如,我是一名志愿者,我回去照顾那些留守儿童,让他们也感受到关爱,假如,我是一名志愿者,我会帮助那些来观光的旅客指引方向,以免他们迷失方向……
这就是我的梦想——当一名志愿者。你的梦想是否和我一样呢?快来告诉我你的梦吧!